Новинка: Силикат-силиконовая штукатурка Armix

Силикат-силиконовая штукатурка завоевывала популярность на рынке своими высокими и надежными параметрами. Содержимое силикона в составе позволяет этой штукатурке отталкивать пыль. Создается так называемый эффект самоочистки, что особенно актуально для зданий, расположенных у дорог с высокой интенсивностью движения и других местах повышенного загрязнения.

Силикат-силиконовая штукатурка Armix имеет два фактурных рисунка для декорации – «короед» и «баранок». В первом используется размер зерна 1,5 мм и 2,0 мм, а во втором 2,0 мм, 2,5 мм и 3,0 мм.

В ее составе есть добавки, которые повышают параметры защиты от воздействия ультрафиолета, осадков, дождя, резких перепадов температур и других атмосферных нагрузок на фасад.

Еще одно преимущество такой декоративной штукатурки – она долго сохраняет насыщенный цвет, не давая поверхности выцветать под внешним воздействием. Происходит это за счет присутствия в составе силиката – калийного стекла, позволяющего сохранить оттенки от выгорания, а сам фасад от истирания.

Применять силикат-силиконовую штукатурку можно на многих минеральных основаниях, в частности, на бетоне, цементных, цеметно-известковых, гипсовых штукатурках.

Важным параметром штукатурок SBX и SKX является их устойчивость к появлению плесени и грибков. За счет силиконовых добавок влага, в которой заводятся микроорганизмы, не задерживается на фасаде. Эта характеристика работает не только как защита от биокоррозии, но и как способ отталкивать содержащиеся во влажном воздухе солевые растворы. Поэтому ухаживать за такой поверхностью очень легко. Достаточно вымыть чистой водой.

Мастеру будет очень легко работать со штукатурками Armix. За счет модификаторов реологии, содержащихся в их составе, материал легко наносить на поверхность, он не осыпается и легко поддается затиранию. Для того чтобы работать со штукатуркой SBX и SKX было еще легче, рекомендуется предварительно на основание нанести слой грунтующей краски Armix GF-2 на силиконовой основе, содержащей в своем составе кварцевый песок. На такую ​​поверхность будет легче наносить декоративный слой. А чтобы получить правильное попадание в цвет, грунтующую краску необходимо покрасить в тот же оттенок, что и штукатурку. В этом случае фасад долгие годы будет сохранять красивый цвет без разводов.

Поділитися цією сторінкою в соціальних мережах
Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on skype
Share on email
Share on telegram
Читайте також

5 простых идей для интересного окрашивания стен

4 грубых ошибки во время утепления

Как избежать биокоррозии на стенах дома

Армикс участвует в программе энергоэффективности «Энергодом»